giovedì 20 febbraio 2014

Fusilli integrali con crema di fagioli borlotti e cozze



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di fusilli integrali
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr di fagioli borlotti già cotti
  • Qb sale e pepe
  • Qb prezzemolo
  • Un bicchierino di vino bianco
  • Qb olio evo
  • 1 spicchio d’aglio



Pulite le cozze e fatele aprire in una padella capiente  con uno spicchio d’aglio, l’olio, due rametti di prezzemolo tritato, un bicchierino di vino bianco e una spolverata di pepe.
In seguito privatele delle valve, filtrate il liquido di cottura e tenete da parte coprendo con un coperchio. Mettete il liquido filtrato nella padella.
Riducete in crema i fagioli borlotti, in precedenza cotti, aiutandovi con un minipimer . Se la crema fosse troppo densa, aggiungete due cucchiai di liquido di cottura delle cozze e due cucchiai d’olio evo.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, a 3 minuti dal temine della cottura versate i fusilli nella padella e terminate la cottura, aggiungendo le cozze.
Disporre sul fondo dei piatti la crema di fagioli borlotti, adagiatevi sopra la pasta condita e servite.


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