martedì 2 aprile 2013

Tiramisù alle fragole




Ingredienti per 12 persone:

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 600 gr di fragole
  • 200 gr di pavesini
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
 
 



Lavate le fragole, tenetene da parte 450 gr e tagliatele a fettine sottili. Centrifugate invece i restanti 150 gr di fragole. Condite le fragole tagliate con il succo di limone e due cucchiai di zucchero. Lasciate insaporire mezz’ora.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero a velo poi unite il mascarpone e la panna.
Montate gli albumi a neve per almeno 10 minuti, poi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Separate le fragole dal succo e unitelo al centrifugato ed iniziate a inzuppare i pavesini, da entrambi i lati nel succo di fragole.
 
In una pirofila, dai bordi alti, ponete sul fondo un po’di crema al mascarpone i pavesini inzuppati, altra crema di mascarpone ed alcuni pezzetti di fragole.
Procedete con un altro strato di pavesini, crema e fragole a pezzetti fino a che avrete terminato tutti i biscotti.
Decorate lo strato superiore con altre fragole.

Ponete in frigo per 4 ore prima di servire.