mercoledì 3 aprile 2013

Muffin con Fragole e Banane

Questa ricetta è particolarmente indicata per gli intolleranti al latte ed alle uova.

Al posto del burro ho messo l'olio di semi di arachidi. Per rendere l'impasto soffice e gustoso ho usato una purea di banane da sostituire alle uova



Ingredienti per 18 Muffin:

  • 200 gr di banane
  • 150 gr di fragole
  • 3 cucchiai di succo d'arancia
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di arachidi


Accendete il forno a 200° statico.


Schiacciate le banane riducendole in purea e mettetele a macerare con il succo d'arancia per 5 minuti. Lavate e tagliate le fragole a dadini.

Setacciate la farina insieme alla cannella, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale.


In una ciotola capiente sbattete l'olio con lo zucchero per qualche minuto, aggiungete il latte di soia e la farina, amalgamate bene il tutto, unite la purea di banane, le fragole ed un cucchiaio di miele di castagno. Riempite i pirottini da muffin per 2/3 aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete per 25 minuti.


Per decorare i muffin potete creare una glassa con zucchero a velo e succo di fragole.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Dolci senza latte e senza uova” di Aboutfood!

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