sabato 23 marzo 2013

Torta di Ricotta e Mandorle



Questa torta è l’ideale da servire la domenica come dessert oppure come dolce pasquale al posto della solita colomba, se volete una torta più grande raddoppiate le dosi.



Ingredienti per una tortiera da 23 cm di diametro:

  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 225 gr di ricotta di pecora
  • 25 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 80 ml di panna fresca
  • Qb zucchero a velo
  • Qb cannella



Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montatelo con metà dello zucchero. Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete gli albumi a neve con l’altra metà dello zucchero. 
Unite i tuorli, la panna, la ricotta, la vanillina e la farina, precedentemente setacciata, al composto di burro e zucchero. Infine aggiungete al composto di ricotta le mandorle tritate e gli albumi. 

Versate l’impasto in uno stampo da 23 cm di diametro che avrete rivestito con carta da forno. Cuocete la torta in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40 min.


Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di sistemarla su un piatto da portata. Spolverizzate con cannella e zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest  “AboutFood”



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